Marivaldo Farias, da empresa Start Química, afirmou que uma recente pesquisa realizada pela Universidade Federal do Paraná verificou que 80% das marcas de álcool em gel do Brasil não atendem às necessidades do consumidor, que é o combate ao coronavírus.
Ele explicou, durante entrevista à Rádio Caturité FM, que a Anvisa autorizou, no início do ano, diversas indústrias a produzirem álcool em gel, mas muitas delas não possuíam um ingrediente fundamental para a produção, que é o carbopol.
Segundo Marivaldo, além do álcool etílico a 70%, o carbopol é fundamental para a fabricação do álcool em gel. Também disse que, em algumas amostras, foi encontrado até amido de milho na fórmula.
– Acredito que, na boa fé, a Anvisa acabou liberando essa RDC, que venceu em setembro. Como não houve um registro para inspeção nas indústrias para verificar o processo produtivo, a população está ficando à mercê de empresas que estão usando de má fé por um artifício que hoje é legal – disse.
Marivaldo orientou as pessoas para que, ao irem até o supermercado, verifiquem se o produto é fabricado sobre a RDC 350 ou 422, pois isso significa que a empresa não fabricava álcool em gel antes da pandemia, o que gera um sinal de alerta. Outro ponto para identificar o produto que não atende às necessidades é verificar a validade.
paraibaonline
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